团队在物联网领域顶级期刊《IEEE Internet of Things Journal》发表最新研究成果

日期:2021-06-21 来源: 作者: 关注:

近日,我校青年教师王启旭在物联网领域顶级期刊《IEEE Internet of Things Journal》发表了题为“Enhancing Trustworthiness of Internet of Vehicles in Space-Air-Ground Integrated Networks: Attestation Approach”的学术论文(DOI:10.1109/JIOT.2021.3084449)。第一作者为团队王启旭老师,陈兴蜀教授为通信作者。

空天地一体化网络与车联网的集成,使车联网实现全网络覆盖和更好的网络性能。然而,庞大的网络规模和复杂的合作机制使得网络中节点的可信度和服务交付受到质疑。该文以硬件可信模块为信任根,构建信任链和可信运行环境,为服务提供保护和可信状态认证。为克服车联网中可信状态远程验证存在的大规模、高并发性的性能瓶颈,提出了一种新的批量可信状态远程验证方法。仿真结果表明,该方法能够有效地验证车联网中每个网络节点和虚拟服务的可信状态,提高了网络的可信度。

《IEEE Internet of Things Journal》是物联网领域国际顶尖期刊,是中科院一区Top期刊,影响因子9.936。该期刊涵盖了物联网相关领域,包括:物联网系统结构,通信和网络协议,安全和隐私,物联网服务和应用等。

论文链接:Enhancing Trustworthiness of Internet of Vehicles in Space-Air-Ground Integrated Networks: Attestation Approach