2019年四川大学网络安全人才专项基金评审会暨基金发展研讨会顺利召开

日期:2019-05-09 来源:本站 作者:管理员 关注:

2018年5月8日,四川大学网络安全人才专项基金评审会暨基金发展研讨会在世纪城国际会议中心顺利召开,本次会议由四川大学陈兴蜀教授主持,参会专家包括北京大学陈钟教授、国家信息中心李新友首席工程师、中国信息安全测评中心李斌主任助理、中国电子技术标准化研究院杨建军副院长、亚信安全政府事务部周华总监、四川大学教育基金会贾秀娥副主任、网络空间安全学院秦燕副院长,以及网络空间安全研究院相关老师。

基金管委会秘书何筱首先介绍了基金管理办法和基金奖励申报情况。与会专家对申报材料进行了认真审阅,按照基金管理办法进行了严格评审,确定了奖励和资助的名单。专家也对基金的管理办法提出了完善和修改建议。

本次网络安全人才专项基金资助了4位引进人才,奖励了在教学、科研成果、竞赛等方面取得优秀成果的21位老师,奖励了竞赛团队6支。获奖老师分别来自网络空间安全学院、网络空间安全研究院、计算机(软件)学院、校党委等单位的教师和学生。

此外,与会专家对基金的发展方向进行研讨,主要议题包括:(1)如何支持专项基金的可持续发展;(2)聚焦国家关心的数据安全问题,定期举办专业论坛,扩大基金影响力;(3)企业资助基金滚动式发展的模式等。

四川大学网络空间安全研究院

2019年5月9日