国家网络安全人才培养基地暨联合人才培养创新模式研讨会在成都召开

日期:2016-11-27 来源:本站 作者:管理员 关注:

2016年11月26日国家网络安全人才培养基地暨联合人才培养创新模式研讨会在四川大学江安校区网络空间安全学院会议室顺利召开,本次会议由教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会秘书长封化民教授主持,与会专家来自中央网信办网安局、解放军信息工程大学、西安电子科技大学、上海交通大学、北京邮电大学、国家信息安全认证中心培训处、强韵数据科技有限公司、启明星辰安全服务中心、北京永信至诚科技股份有限公司、杭州安恒信息技术有限公司、北京西普阳光教育科技股份有限公司,以及我校四川大学网络空间安全学院和网络空间安全研究院。

会上,首先由中央网信办罗锋盈处长传达网络安全人才培养的国家战略;然后西安电子科技大学信息与网络安全学院李晖院长汇报了“西电网络安全人才培养模式改革探索”;上海交通大学网络安全工程学院薛质副院长汇报了“信息安全人才培养的思考”;解放军信息工程大学汪年春院长汇报了“加强网络安全人才培养基地建设的思考”;北京邮电大学网络空间安全学院李小勇副院长汇报了“网络空间安全本科专业的定位与培养方案”;四川大学网络空间安全研究院陈兴蜀副院长汇报了“‘网络医院’模式探讨”。最后参会代表深入讨论了学科建设、人才引进、学生培养、校企合作等内容。

四川大学网络空间安全研究院

2016年11月27日