当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 研究院新闻 >> 正文

四川大学举办“网络安全法进校园”系列活动

日期:2017-06-01 来源:本站 作者:管理员 关注:

《中华人民共和国网络安全法》将于今年6月1日起正式施行。为进一步普及《网络安全法》相关知识,树立网络安全意识,营造安全健康文明的网络环境,推进网络安全人才培养和网络空间安全一流学科建设,5月31日,四川大学网络空间安全学院/研究院在校园内举办了《网络安全法》进校园系列活动。

在四川大学青春广场通过设置展板,发放个人信息保护小册子、《网络安全法》单行本等多种方式,向川大学生宣传《网络安全法》和个人信息保护常识。下午举办了《网络安全法》进校园座谈会,成都市网信办网络信息中心谭世海主任、成都市经信委安全处谭明祥处长、成都安全可靠信息技术联合会但强秘书长;四川大学网络空间安全学院副院长陈兴蜀教授、院长助理刘嘉勇教授、杨频教授以及学院教师代表参加了座谈会,会上网络空间安全学院各个研究团队介绍了科研和人才培养的成果,与会领导和专家就高校贯彻《网络安全法》、开展网络空间安全人才创新培养和高水平人才培养模式等进行了研讨,与会领导从政府、产业用人需求等方面提出了很好的建议。

举办了两场《网络安全法》进校园的专题讲座,杨频教授以“网络空间安全与网络安全法”为题,向参加讲座的学生介绍了网络安全法的意义、主要内容以及亮点,并要求广大学生要深入学习《网络安全法》,为营造风清气正的网络环境贡献自己的力量。随后刘嘉勇教授介绍了四川大学网络空间安全学科建设以及人才培养体系,鼓励学生投身到网络空间安全专业中来,为建设网络强国贡献自己的力量。会后,两位教授回答了学生关心的相关问题。

网络空间安全学院/研究院还将不定期地通过举办学术讲座、开设选修课等方式进一步普及学生的安全意识,吸引更多的优秀人才进入网络安全领域。

网络空间安全研究院

网络空间安全学院