第三届网络空间安全产学协同育人优秀案例评选会成功举办

日期:2023-07-07 来源: 作者: 关注:

2023年7月6日,由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会产学合作育人工作组主办、四川大学与华中科技大学共同承办的“第三届网络空间安全产学协同育人优秀案例评选会”在四川成都顺利召开。

本次会议由四川大学网络空间安全学院副院长杨频教授与广州大学网络空间安全学院院长田志宏教授共同主持。此次评委专家包括广州大学网络空间安全学院院长田志宏教授、四川大学网络空间安全学院副院长杨频教授、华中科技大学网络空间安全学院副院长陈凯教授、山东大学网络空间安全学院副院长胡思煌教授、武汉金银湖实验室专职副主任陈兴跃、中国电子科技集团公司第三十研究所集团首席专家徐锐、中国网络安全产业联盟副秘书长许玉娜、北京天融信科技集团副总裁陈耀、深信服科技股份有限公司副总裁李洋和绿盟科技集团绿盟网安学院副院长李永松。

会议首先由四川大学网络空间安全学院/研究院院长陈兴蜀教授对往届优秀案例评选活动进行了回顾,并对本次优秀案例评选规则进行了介绍。随后,各参评单位从校企对接情况、项目实施成果、项目的特色和亮点等方面向进行了详细汇报。专家评委们通过提问环节,对案例的实施成果、项目的创新点进行了提问和研讨,并进行了精彩的点评。最终,共有24项案例获得奖项。

此次评选会议的成功举办,落实了习近平总书记在国家网络安全宣传周作出的关于国家网络安全工作“四个坚持”原则的重要指示精神,体现了教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会对网络安全产学合作育人工作的重视和导向,为网络空间安全产学协同育人新机制、新模式的探索搭建了平台,推动了产业界和高校的交流沟通和育人合作。

教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会

产学合作育人工作组