当前位置:首页 > null > 学术交流——“大规模网络流量监视平台关键技术研究”

学术交流——“大规模网络流量监视平台关键技术研究”

点击量:682  时间:2015-11-30 18:40:46  来源:本站   作者:管理员

        2015年11月30日下午,在信息管理中心3楼会议室307,罗永刚博士作了一个题为“大规模网络流量监视平台关键技术研究”的技术交流报告。

        技术交流的主要内容主要包括:(1)大规模流量抓取和流重构平台关键技术:分析了现有的解决方案存在的不足,提出基于x86通用平台和Storm实现万兆线速包抓取和流重构架构及其关键技术,该方案提供了良好的功能扩展能力和水平扩展能力;(2)MapReduce作业的性能预测:介绍了基于灰盒模型的MapReduce性能预测算法;(3)基于Java虚拟机的垃圾回收(GC)的内存预测算法,该算法提出:a) 评估垃圾回收器性能的评价指标;b) 提出内存分配合理性的评估指标和评估方法;c) 使用预测算法和聚类算法优化垃圾回收器配置;4) 基于内存预测的MapReduce作业性能优化:提出分代内存预测算法,能准确预测MapReduce作业的内存需求,给出Java虚拟机、MapReduce两层内存资源相关优化配置,实验结果表明跟Starfish相比,建议的内存资源更少,作业性能更优。

       与会的老师和同学就报告内容进行热烈讨论,提出很多建设性的建议和意见。



网络空间安全研究院

2016年11月30日